有机日期内核油

这种黄绿色的油是从日期种子中提取的,可用于不同的产品,如:

  • 化妆品
  • 餐饮ُ

日期种子构成日期果实重量的约10%。 日期种子通常被认为是某些日期水果加工单位的废料,并且只能用作少量的动物饲料。 肉含有少量含油量(0.2-0.5%),但种子含有7.7-12.7%的油。 比重为0.9207的枣籽的黄绿色油由50%油酸,19%亚油酸,10%月桂酸和10%棕榈酸组成。 考虑到酚类,生育酚和甾醇含量,它也是天然抗氧化化合物的良好来源

日期种子油可用于:

1- 化妆品

晒伤治疗,痤疮和伤口治疗

证明了在日期种子油中发现的亚油酸对治疗许多伤口的作用。 油中高抗氧化剂化合物含量如酚和生育酚可防止由于暴露于过氧化氢而导致的角质形成细胞氧化性皮肤损伤。

治疗脱发,皮肤干燥和片状指甲

亚油酸在人体内并不天然合成其缺乏会导致皮肤干燥,指甲脱落,脱发和细胞间水分流失。

日期种子油含有维生素E,有助于治疗皮肤皱纹

2- 在食品工业中的应用

籽油中主要存在的不饱和脂肪酸和亚油酸可视为膳食油。 它用于生产人造黄油,色拉油和煎炸油。 该油具有很高的抗氧化性,因此可以储存相当长的时间。

日期种子油的优点是缺少胆固醇。 使之成为患有冠心病和高血脂的人士的不错选择。

3- 应用于防紫外线产品

日期种子油对UV-C(100-290nm)和UV-B(290-320nm)提供了良好的保护。 因此,它可以用作乳液和护肤霜的成分。